危險貨物的安全處理是保護公司員工健康的最重要任務之一。員工被指派的工作範圍與環境,雇主必須確定員工的作業流程,以及所使用物質的潛在危險,並採取適當的安全措施來保護員工健康不被危及,環境免受相關物質的損害。

這些安全措施的一個重要步驟就是如何妥善儲存危險物質,勝斐邇可為您提供全面的諮詢服務。我們的倉庫系統符合最新的技術標準,為您的工作環境提供安全概念。

  • 法律和規章 (節錄)
  • DIN EN 14470-1
  • 操作安全條例
  • 易燃液體 (TRbF) 20的技術法規
  • 德國水資源管理法
  • 水危害級數
  • 鋼板浴缸指令
  • MDT

横跨整個歐洲的標準效期
安全櫃的製造

其主要目的是使用安全櫃儲存易燃物質,可避免火災發生時的危險性。

德國工業安全及健康條例(BetrSichV)

此條例於 2003 年生效,包括多個歐洲條例納入德國法律,其目的是要把幾個現有的條列整合,以便建立一個單一的條例。

結果產生以下法律:易燃液體的儲存與填充 (VbF)其條例不再生效。技術法規的應用, 直到被新法規所替換,危害等級重新劃分,披露要求沒有責任,風險評估,列為優先考慮,企業經營者的責任增加 (風險責任)。

易燃液體的技術法規

易燃液體的安全使用控制。附錄 L,第 1.1 節 以專業設備定義安全櫃:

......他們用密閉的容器中來儲存易燃液體。

德國水資源管理法

易燃液體或水對有危害的液體,會污染水源,必須採取措施以防止洩漏,使用適宜的滴水盤得以保護水源。

對水的危險貨物分為三種危險類別:

  1. 對水的輕微危害
  2. 對水的危害
  3. 對水的嚴重危害

Stawa-R

由鋼材製成之滴水盤必須建造和測試符合技術法規鋼盆指令 (Stawa-R)。

製造商的符合性聲明(MDT),取代前一代型式的批准測試。

製造商的聲明,符合以下的測試

危險級數的範例
危險級數的範例

德國危險品法之第 3條第3款段

如果有害物質在工作場所被持有時間超過 24小時,而未被保護,不得儲存。

Definition Flammpunkt

閃火點 (FP) 的定義
閃火點,是指可燃性液體揮發出的蒸氣,在與空氣形成可燃性混合物之後,如遇到火源時能夠閃爍起火的最低溫度(在正常的壓力下)。

聯繫我們
聯繫我們

聯繫我們的銷售代表:

+886/ 2/ 2626 2539

服務時間:8:30-17:30(台灣時間)

請傳送電郵給我們

Select country

Close