當要求快速搬運物料和極短存取時間時,勝斐邇梭車系統是很好的選擇。它也是物流鏈中成本優化的一個重要選項。靈活性對於梭車系統的容量和高性能表現,是必不可少的要求。

任務:優化倉庫、快速存取和結合可靠及靈活的技術來優化投資回報率。

解決方案:相比於料盒式自動倉儲和一般的存取設備,梭車系統組成包括靈活的梭車、負載操作裝置和貨架系統。梭車行駛在軌道上,但獨立於貨架結構的儲存層中。

  • 勝斐邇是您梭車系統的最佳合作夥伴

    由勝斐邇開發、製造並銷售的這套梭車系統,有單層和雙層負載操作裝置可選。可並聯配置多輛梭車,具有可擴充性。

  • 為什麼梭車系統與市場動態有密切關聯?

    市場結構的改變和消費者行為的波動,對內部物流解決方案而言是項極大的挑戰,這應用於B2C和B2B的行業,重點在於系統的性能和可靠的技術。

    電子商務和郵購業務的一個特點是A、B和C類商品的數量增加且產品種類變化迅速,在每個行業,物品的存取頻率和周轉率各不相同。同時,商品在出貨前須做分揀。技術和流程對整個倉儲物流造成極大的挑戰,必須進行協同合作。

    選擇多管道策略的供應商,必須靈活應對各銷售管道中週期性、季節性和不斷變化的產品種類和趨勢改變。為因應改變必須配備靈活且可擴充的系統,用於優化處理承載裝置,如周轉箱、紙箱和棧板。

    揀選區在優化物流方面有著關鍵作用,長距離揀選和人工揀選出錯率是成本增加的因素,如果允許請改變此種作業。在揀選過程中,梭車可依預備階段和以貨就人原則執行多個任務。

使用勝斐邇梭車系統提高性能

勝斐邇梭車 Lift&Run(SLR):密集儲存領域的高動態棧板搬運系統
勝斐邇梭車 Lift&Run(SLR):密集儲存領域的高動態棧板搬運系統
勝斐邇高密度托盤系統 (STS) ,是用於儲存和揀選整層托盤的系統
勝斐邇高密度托盤系統 (STS) ,是用於儲存和揀選整層托盤的系統
勝斐邇多層式梭車 Navette(雙層負載操作裝置):用於在全自動倉庫中儲存和揀選托盤、周轉箱或紙箱。
勝斐邇多層式梭車 Navette(雙層負載操作裝置):用於在全自動倉庫中儲存和揀選托盤、周轉箱或紙箱。
勝斐邇單層式梭車 Cuby(單層負載操作裝置):用於周轉箱/紙箱的快速且可擴充的儲存系統,
勝斐邇單層式梭車 Cuby(單層負載操作裝置):用於周轉箱/紙箱的快速且可擴充的儲存系統,

 

梭車系統的詳細功能:

  • 勝斐邇多層式梭車系統(SLR):棧板巷道儲存系統
    勝斐邇多層式梭車系統(SLR):棧板巷道儲存系統
    • 勝斐邇多層式梭車系統 (SLR), 配置SOS操作裝置
    • 勝斐邇多層式梭車系統 (SLR), 配置SOS操作裝置

    就高密度、高動態棧板巷道儲存系統來說,梭車系統 (SLR) 是一個具有經濟效益的解決方案。SLR儲存裝置包含一台梭車 (SOS) 和一台具有升降非常靈活的承載裝置組成。

    因為在兩個導軌上運行,所以它不需要任何較高的指引導軌。為了按客戶的特定要求量身定制SLR,可以使用多個彼此上下重疊的方式。堆疊時,棧板的送入和取回經由垂直升降機完成。SLR和升降機一起工作,形成一個可以有效提高存儲容量以及提升倉儲解決方案效率的系統。

  • 勝斐邇高密度托盤系統(STS):棧板層貨物轉移至托盤。
    • 勝斐邇高密度托盤系統(STS)用於以最小空間優化儲存棧板層。
    • STS是一個在托盤上用來存儲整個棧板層的系統,可揀選單件貨物。

    STS用於以最小空間優化儲存棧板層,並儲存和揀選單件貨物。

    為了高效利用倉庫,多輛STS小車能夠分層進行部署。帶有牽引裝置的兩個承載操作裝置安裝在每輛車上,這使得行駛循環非常短,貨架內需要的空間為最小。通常情況下,棧板通過貨架內的STS升降機在轉移位置進行分配。透過各個組件的完美配置,倉庫系統表現出高動態、具可用性和高效能等特性。

  • 多層式梭車 Navette:適用於托盤、周轉箱、紙箱
    多層式梭車 Navette:適用於在全自動倉庫中儲存和揀選托盤、周轉箱或紙箱
    • 靈活的多層式梭車確保了高性能和精確的可擴展性。
    • Navette 提高了全自動倉庫中儲存和揀選托盤、周轉箱或紙箱的效率。

    靈活的多層式梭車系統 Navette 確保高性能和精確的可擴展性,提高了在全自動倉庫中存儲和揀選托盤、周轉箱或紙箱的效率。梭車和其他整體系統可以根據客戶的要求精確地擴展。

    在3D MATRIX Solution®方面,Navette 升降系統連接了輸送系統和獨立的儲存層架,儲存通道內的位置和升降機的數量可自由選擇。Navette可以與高架吊車整合為箱式儲存自動倉,且可服務多達八個平行的儲存層。一個顯著的結構特徵是,兩個承載操作裝置,一個在另一個上面運行,如紙箱夾具。

    在一個存取的循環內,Navette可同時移動四個儲位的貨物,按單一操作順序對兩個儲存層的儲存位置進行存取。與Cuby的不同之處在於,Navette可進行真正的雙循環操作。這使得行進時間盡可能縮短,流程效率加倍。

  • 單層式梭車系統Cuby:適用於周轉箱和紙箱
    勝斐邇單層式梭車系統Cuby
    • Cuby為單層梭車系統,兼具高相容性、能源效率和成本效益。它由一個貨架、一台升降機及每個存儲層配置一輛Cuby梭車、一輛位於後端的梭車起重機、維護平台以及控制和倉庫管理軟體所組成。
    • 通過智慧高效的系統元件,Cuby可提供高可用性。此系統專利申請中,巧妙的運用支撐樑作為梭車行走時的導軌。升降系統可擴展且有雙層深儲存功能,實現了高性能和小型緊湊系統的配置規劃。

    Cuby為單層梭車系統,兼具高相容性、能源效率和成本效益。它由一個貨架、一台升降機及每個存儲層配置一輛Cuby梭車、一輛位於後端的梭車起重機、維護平台以及控制和倉庫管理軟體所組成。

    通過智慧高效的系統元件,Cuby可提供高可用性。此系統專利申請中,巧妙的運用支撐樑作為梭車行走時的導軌。升降系統可擴展且有雙層深儲存功能,實現了高性能和小型緊湊系統的配置規劃。

聯繫我們
聯繫我們

聯繫我們的銷售代表:

電話:+886-02-2626 2539

辦公時間: 8:30-17:30(台灣時間)

給我們發郵件24/7天

  勝斐邇梭車 Lift&Run(SLR)  
  多層式梭車 Navette  
More Information
SSI Schäfer Shuttle Systems

Select country

Close